Frutto della nostra terra e degli uomini che tanto la amano, i nostri vini sono prodotti seguendo ancora gli antichi segreti di famiglia, così da esaltarne al massimo tutte le qualità.

Che sia per una semplice degustazione o per accompagnare i tuoi pasti, le nostre 7 tipicità sapranno coinvolgerti in un abbraccio di gusto e tradizione che scalderà il tuo cuore e stuzzicherà il tuo piacere.

cabernet franc

Cabernet Franc

Colorato di un rosso rubino intenso, al naso si percepisce subito il suo caratteristico sentore erbaceo, a seguire, il naso viene pervaso da profumi di ciliegia, peperone rosso e spezie dolci.
Al palato risulta un vino ricco di personalità, dove troviamo note marcate di frutta rossa matura e chiude con un retrogusto speziato donandogli complessità al vino.

Abbinamenti

Ideale abbinarlo con primi piatti (sughi di carne) carni rosse, e formaggi di media stagionatura.

Caratteristiche

Uve 100% Cabernet Franc
Tipologia di terreno: Marne eoceniche
Provenienza: Loc.Poggiobello

friulano

Friulano

Colorato di un bel giallo con riflessi verdognoli, all’olfatto si viene subito catturati da note ben definite di fiori di tiglio, tarassaco,miele mille fiori e agrumi.
Al gusto si può percepire un ottima intensità ed una piacevolissima morbidezza che invita a berne ancora.

Abbinamenti

Un vino a tutto pasto, eccetto le carni al sangue e i sughi di selvaggina. Ottimo anche come aperitivo.

Caratteristiche

Uve 100% Friulano
Tipologia di terreno: Marne eoceniche
Provenienza: Loc. Poggiobello

merlot

Merlot

Colorato di un rosso rubino con sfumature violacee, al naso si percepiscono profumi di mora selvatica, frutti rossi e mirtilli. Al palato, grazie all’affinamento di una piccola percentuale di vino in barrique di secondo passaggio,scopriamo un vino piacevolmente morbido, accompagnata da sentori speziati.

Abbinamenti

Grazie alla sua eleganza è un vino facilmente abbinabile.
Ideale per piatti grassi come gli affettati, si può accompagnare bene anche a zuppe, minestre, secondi piatti come arrosti o grigliati.

Caratteristiche

Uve 100% Merlot
Tipologia di terreno: Marne eoceniche
Provenienza: Loc.Poggiobello

ribolla gialla

Ribolla Gialla

Colorato di un giallo paglierino dai riflessi verdognoli è un vino che va bevuto giovane per apprezzare appieno i sentori fruttati. Al gusto risulta molto fresco e piacevole.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, ideale anche per accompagnare antipasti, primi delicati o risotti.

Caratteristiche

Uve 100% Ribolla Gialla
Tipologia di terreno: Marne eoceniche
Provenienza: Loc.Poggiobello

refosco

Refosco P.R.

Colorato di un rosso rubino con riflessi violacei, che si attenuano con l’affinamento è un vino dal profumo intenso che ricorda la mora selvatica, i frutti di bosco e la ciliegia.Ha un sapore deciso di frutta matura che si fonde al gusto tannico conferendogli una grande eleganza.

Abbinamenti

Ideale l’abbinamento con le carni in generale.

Caratteristiche

Uve 100% Refosco P.R.
Tipologia di terreno: Marne eoceniche
Provenienza: Loc.Poggiobello

sauvignon

Sauvignon

Colorato di un bel giallo paglierino, al naso è bello ed espressivo, si possono percepire note intense di peperone verde, menta, pesca bianca e fiori di sambuco.
Al gusto si riflettono tutte le sfumature ricevute precedentemente all’olfatto, risultando aromatico, morbido e rinfrescante.

Abbinamenti
Caratteristiche

Uve 100% Sauvignon
Tipologia di terreno: Marne eoceniche
Provenienza: Loc. Poggiobello

verduzzo

Verduzzo Friulano

Colorato di un bel giallo dorato, è un vino molto intenso ma mai stucchevole nel quale è possibile riscoprire le note del miele, di frutta matura come le mele le albicocche e le pere.

Abbinamenti

E’ un vino ideale da abbinare alla pasticceria secca, dessert e formaggi particolarmente piccanti o a pasta molle.

Caratteristiche

Uve 100% Verduzzo Friulano
Tipologia di terreno: Marne eoceniche
Provenienza: Loc.Poggiobello